大人食い


一週間たったメロンは熟れて食べごろ。
ついに大人食いの時期が来たようだ。そこで大人食いの切り方を考える。
最初は、上を少しスライスして、ほとんど球形を保ったメロンを考えたが食べずらそうだ。
それで行き着いたカッティング方法がこれです。
1/4に切られたメロンはテイスティング用。
残り3/4がメインです。
ワインの心得を入れた、まさに『大人食い』です。

それで問題の味は...ということでテイスティングする。
スプーンにすくわれるメロンはさくさくとゼリーのように柔らかい。
口に含むと
『うーん!、最高!!!(^v^)』あっという間にたらげる。
そして、本丸を食べだす。
スプーンに乗り切らない一片をペロリと食べる。

『おいしい♪』
また、一口。
『おいしい。』
また、一口。
『うん。』
3/4を過ぎた頃。
『う、う、ん。』
もうひとくち。
『おれ、カブトムシ?』
最後は、義務感にかられて食べていました。


結論『本当の大人食いは1/2までにしましょう!』

にほんブログ村 写真ブログへ